Páginas

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Cupcakes de amendoim e abóbora


Srcoll down for English version

Gula: O mesmo que glutonaria. Grande amor a boas iguarias. Gulodice.

Os meus ataques de gula andam muito esquisitos! Recuso-me a comer goludices comerciais, e no que toca aos devaneios caseiros tento encontrar alternativas mais saudáveis!
Por isso queria partilhar esta receita convosco, pois estes cupcakes são muito especiais...
Para além de serem sem glúten, não são muito doces, e imaginem que têm na sua composição abóbora! Sim é verdade, e o resultado final são uns bolinhos super ricos e húmidos, carregados de vitaminas! Nhammi!
Poderão optar pelos bolinhos simples, sem cobertura; serão um miminho bem recebido nas lancheiras dos vossos pequenotes!

Receita do livro Red velvet chocolate heartache, de  Harry Eastwood.



Rende 12 cupcakes
Ingredientes
100gr de amendoins triturados
3 ovos
200gr açúcar integral
200gr de abóbora em raspas finas (usei butternut squash)
100gr farinha de arroz
40gr de cacao em pó biológico (puro, não adoçado)
10gr de fermento em pó Nota 1
pitada de sal

Nota 1 - Se forem intolerantes ao glúten, por favor certifiquem-se de que o vosso fermento em pó é sem glúten.

Faz-se assim
Pré aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro para 12 muffins, com forminhas de papel.
Numa taça bater os ovos inteiros com açúcar até que a mistura fique bem volumosa e esbranquiçada.
Adicionar todos os restantes ingredientes e envolver gentilmente com uma espátula (adoro espátulas de borracha!).
Tendo obtido uma mistura homogénea, dividir a massa pelas 12 forminhas.

Levar ao forno cerca de 20-30 minutos.
Retirar os muffins do tabuleiro e deixar arrefecer numa grelha própria para o efeito!



Ingredientes Cobertura
60 gr de manteiga de amendoim biológica
30gr açúcar em pó
20gr de cacao em pó
pitada de sal
5 c.sopa de água quente.
alguns amendoins

Faz-se assim
Com um garfo, começar por misturar a manteiga de amendoim com o açúcar e cacao em pó.
Adicionar a água quente pouco a pouco, mexendo sempre até obter uma pasta cremosa. .

Barrar os bolinhos um a um, e finilazar com alguns amendoins para decorar.


English version

Peanut and squash Cupcakes - *Gluten free*


Gluttony: Great love of good delicacies. Gluttony.

Lately I've been too picky about my cravings. I refuse to buy myself any commercial sweets/ junk food, and if I do it myself home, I always try to find healthy solutions.
Therefore I wanted to share this great cupcake recipe...
Besides gluten free, they aren't very sweet; on the top of that, imagine they are made with squash! Yes, that's true; you end up getting this rich and moist cupcakes full of vitamins! Yummy! Exclude the frosting if you like, eat them plain. A perfect treat for your kids lunch boxes!

Recipe from the book Red velvet chocolate heartache, from Harry Eastwood.


For 12 cupcakes
Ingredients
100gr ground peanuts (unsalted)
3 eggs
200gr sugar
200gr finely grated squash (I used butternut squash)
100gr rice flour
40gr organic cocoa powder (unsweetened)
10gr baking powder Note 1
pinch of salt

Note 1 - If you are allergic to gluten be sure that your baking powder is suitable for your condition, since a lot baking powder brands are not gluten free!.

Methode

Preheat the oven at 180ºC, line a 12 cupcake pan with paper cases.
In a bowl whisk eggs and sugar until it gets fluffy and doubles in size.
Add all the other ingredients and fold in gently with a rubber spatula.
Once everything is properly combined, divide the batter between the 12 paper cases.

Bake around 20-30 min at 180ºC.
Take the cakes from the pan and place them on a cooling rack.


Ingredients Frosting
60 gr organic smooth peanut butter
30gr icing sugar
20gr cocoa powder
pinch of slat
5 Tbsp of hot water
Chopped peanuts for topping

Methode
With a fork blend the peanut butter with the icing sugar, cocoa powder and a pinch of salt.
Add the hot water, spoon full by spoon full, always stirring until all gets combined and creamy.
Frost the cupcakes and finish by topping them with some chopped peanuts.



19 comentários:

Manuela disse...

Ah coisa boa!!
Assim podemos ser glutonas sem ficar com sentimento de culpa. Eu gosto muito de abóbora nos bolos, ficam bem húmidos e suculentos. Estes bolinhos de abóbora e amendoim deiram-me mesmo com vontade de trincar um. Este fim de semana fiz um bolo de maçã e nozes (combinação que também adoro!).
Adorei as fotos, principalmente a que tem a abóbora!
Bjnhos e boa semana

Milla Camargo disse...

Este cupcake está com uma cara tão boa! Vou ter que fazer :)

São Ribeiro disse...

Ficaram lindos ,apetece dar uma dentadinha...pois acho que ia adorar o sabor.
Boa semana
bjs

Maria disse...

Pami Sami, que tentacao. Adoro as tuas receitas sempre tao especiais e saudaveis. Esta nao me escapa.
Beijinhos
Maria

Ana Rita Marreiros disse...

Para além de bonitos também são saudáveis???Perfeitos!
Bjokas
Rita

Lina disse...

Pena que publicaste agora esta receita pois hoje mandei para a escola da minha filhota 24 bolinhos para que ela festejasse o aniversário com os amiguinhos. Fiz uns queques de laranja simples, mas estes estão divinais. Agora que já tenho estas formas de 12 buracos vou experimentar esta receita. Depois conto!
Beijinhos

Sara disse...

os teus cupcakes estão um sonho!
vou fazer d certeza!
Parabéns

Abraço,

Sara

inês do crasto disse...

Perfeitos! Adoro a negrura do bolo, é assim que um cupcake de chocolate deve ser, e o amendoim no topo!
Beijinhos,
Inês

Ondina Maria disse...

Está tudo louco! Vem um arzinho de frio e começa tudo a debitar tentações em forma de bolos e queques. E claro, a carne é fraca e eu não resisto. E estes aqui só não vão para o meu forno já, já por estou perdida de sono. Mas amanhã também é dia...

Su m disse...

Pami, não me choca nada esta tua sugestão. Eu até tostas de abóbora faço, portanto como compreenderás esta é uma receita que levo comigo. Talvez não com os amendoins - não sou grande fã - mas consigo ver aí umas pecans a irem lindamente :)

Belinha disse...

Adorei a sugestão... Cá em casa gostamos bastante de amendoins, pelo que devem ser sucesso garantido
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Miss Vite disse...

uuuuhhhmmm!!! que delícia!! e mesmo como eu gosto! doces saudáveis mascarados de bad-boys! ;) *

Raquelita disse...

pammi,
esta receita está 5*, vou levar comigo, ok?
Eu a cada dia que passa sou mais fã do uso de abóbora nos doces, confere-lhes uma textura, uma cremosidade fantástica! A cada dia vou lhe descobrindo novas potencialidades :)
beijo grande
raquelita

Marmita disse...

Ficaram com uma cor linda, adorei as fotografias e se são saudáveis que venham eles :) beijos

Anónimo disse...

A abobora é crua??

Ameixinha disse...

Gosto tanto das tuas fotografias que até me apetece chorar :)

Márcia Gonçalves disse...

Que bom aspecto que tem os queques! Sempre quis experimentar utilizar abóbora, que ótimo pretexto! Só vou alterar os amêndoins (porque temporariamente não tenho nenhuns em casa), por nozes, o que achas? :)

Beijinho

Anónimo disse...

Adorei a receita só tenho uma duvida, a abóbora não tem que ser cozida antes de se juntar à massa?

obrigada :)

Pami Sami disse...

Olá 'Anónimo' sim a abóbora é crua, por isso tem de ser ralada finamente... Espero ter ajudado.