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domingo, 8 de julho de 2012

Gelado de mirtilos e lavanda





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Gelados, os melhores são os caseiros. Apetecem no Verão ou em qualquer outra altura... Aqui em casa comemos gelado o ano inteiro, e quase sempre somos nós que o fazemos.
Este gelado tão perfumado que hoje vos trago, remonta ainda às minhas férias passadas em Portugal. Por cá a época dos mirtilos selvagens ainda não começou, mas é aguardada ansiosamente...

Serve cerca de 4 pessoas
Ingredientes
250gr mirtilos bem maduros (podem usar congelados)
300gr iogurte grego natural (bem mais saúdavel que as natas)
300ml leite
50gr açúcar integral
1-2 flores de alfazema
1/2 c.chá de raspa de limão



Faz-se assim
Num tacho cozer os mirtilos com o açúcar, raspa de limão e as flores de alfazema. Deixar cozer em lume brando até obter uma espécie de compota.
Deixar arrefecer completamente.
Incorporar o iogurte grego, e o leite.
Se possuirem máquina de gelados, sigam as instruções desta.
A maneira tradicional:
Verter o preparado para uma taça de plástico com tampa, colocar no congelador.
Agora a parte mais importante, para que o gelado fique cremoso, deveremos mexer o gelado a cada hora com a batedeira eléctrica ou vara de arames, quebrando todos os cristais de gelo.

Delicie-se numa sombra perto de si : )



English Version


Blueberry & Lavender Ice cream


Ingredients 
250gr blueberries (you may use frozen ones if fresh is not available)

300gr greek yogurt
300ml milk
50gr raw sugar
1-2 lavender blossoms
1/2 tsp. grated lemon zest

Methode
In a small cooking pot, place the blueberries, lemon zest, lavender blossoms and the raw sugar as well.
Simmer until you get a nice jam-like preparation. Let it cool down completely.
Stir in the greek yogurt and milk, until everything gets well combined.
Now, if you own a ice cream machine, just proceed according with the ice cream maker directions.
Otherwise, verse the mixture onto a Tupperware with a safe lid. In order to get a creamy ice cream, you will have to stir it more or less every hour, so that all the ice crystals are broken.

Enjoy it : )

15 comentários:

São Ribeiro disse...

ESTA MESMO LINDO, APETECE METER A COLHER...IA TODINHO.
BJS

Uena disse...

Oh Pami Sami, como admiro a tua habilidade.
Que artista!

E entretanto estou a babar, coisa que não é novidade por aqui! :)

Ondina Maria disse...

Pami

andas a ler os meus pensamentos! Cá em casa tenho um arbusto de mirtilos e tenho andado a colhê-los e congelá-los para os poder utilizar numa sobremesa. Pensei em muita coisa mas esta semana decidi-me finalmente por gelado de mirtilos com iogurte grego. E agora chego aqui e vejo esta riquezura de receita. Melhor impossível!
Este fim de semana fizemos sorvete de melancia e banana, só a fruta simples, sem adição de açúcar. Os gelados caseiros são tão mais melhores do que os de compra :)

Lina disse...

Uma falha grave no meu currículo culinário:nunca fiz um gelado!Está mais que na hora de corrigi-la e acho que vai ser com esta tua receita! Adoro mirtilos e a cor está linda!
Beijinhos

Maria disse...

Pami Sami,que óptima sugestão para mim, que ando refém de gelados caseiros. Experimento todos os que se me afiguram de confiança e, é claro, este teu vai ser o próximo.
Beijinhos e boa semana.
Maria

Mama's Gotta Bake disse...

So refreshing for the summer!

soblushed in USA disse...

poxa e q cor liinda!! n sei pq mas n morro de amores por gelados..

Joana disse...

Ficou com óptimo aspecto!!! Que cor perfeita :)
Um beijinho

Inês Ginja disse...

As fotografias estão deliciosas.
Este mimo de mirtilo está irresistível (e sem natas!de preferência).
Beijinho.

Lenita disse...

Olá Pami,
O teu gelado está maravilhoso!
Nunca vi mirtilos selvagens, acho que nem os saberia reconhecer, mas compro congelados, são tão bons nas sobremesas!
Este gelado vou experimentar com certeza, já substituo muitas vezes as natas pelo iogurte grego, e tenho a lavanda em flor no jardim!
Bjs

Marmita disse...

Que combinação BRUTAL, mesmo como eu gosto! Ainda não comprei uma maquina de fazer gelados, mas com posts assim é difícil resistir ;) beijos

Uena disse...

Pami, tens post para ti lá no blog.
hehe

Miss Vite disse...

Que cor! Uau! Mesmo apetitoso este gelado! :)

Virgínia Carneiro disse...

Mas que aspeto delicioso!! Muito original. Farei de certeza :-)

Beijinho,
Virgínia Carneiro

http://que-massada.blogspot.pt

Virgínia Carneiro disse...

Mas que aspeto delicioso!! Muito original, a receita :-)
Vou fazer de certeza!
Adorei o blog, parabéns!!

Beijinho,
Virgínia Carneiro
http://que-massada.blogspot.pt